MMO: Так что такое игра?

Игры Разума: MMO: Так что такое игра?
Вы никогда не сталкивались с такой ситуацией: вот звонит вам мама, задает обычные вопросы, как дела, чем занимаешься, а вы сидите перед монитором и на полуслове обрываете фразу «я иг… изучаю тут одну штуку в интернете»? Я сталкивался. Ну, вот поди объясни, что взрослый человек иг… иг… играет. А у нас есть еще такое более хлесткое слово в языке: «играется». «Играется» обычно ребенок в комнате сам с собой, что-то там бормочет себе под нос, расставляет солдатиков, в общем, увлечен полностью бесполезным занятием, но хорошо хоть к родителям не пристает.


Читать дальше →

Rift: Легкий троллинг

  • Rift

Rift: Легкий троллинг
Ларс Баттлер, которого в неожиданно хорошем расположении духа на E3 словили журналисты Gamasutra.com, решил поделиться мнением о том, как в этой индустрии жить дальше и как жить нельзя. В качестве демонстрации второго тезиса, он выбрал 38 Studios, похоронившей на днях проект Copernicus, а также Bioware, которым пришлось уволить, по неофициальным данным, 40% сотрудников, работавших над SWTOR. В общем, прямо скажем, слегка потроллил прямых конкурентов.


Читать дальше →

MMO: Where is my Mind

Игры Разума: MMO: Where is my Mind
Когда я смотрю титульные проекты, украшающие нынешнюю E3, меня не покидает ощущение того, что индустрия компьютерных игр давно уже проехала развилку. Теперь два вагона в прошлом общего поезда несутся вперед, неотвратимо удаляясь друг от друга. И я рад, что оказался в нужном.


Читать дальше →

Blizzard: Доигрались


Прошедший на днях обыск сеульского офиса Blizzard — уже не первый, но на этот раз очень неприятный звоночек для компании. И дело здесь не в Diablo III, которая может быть для кого-то прекрасной игрой, а для кого-то лишь попыткой сыграть на ностальгии, дело в ставшем уже фирменном специфическом отношении Blizzard к своей аудитории. История стара как мир — успех расслабляет. Слава и лояльность поклонников кажется чем-то вечным. Недовольные возгласы воспринимаются чем-то незначительным. А потом к вам в региональный офис приходят люди с ордером и реальность врывается сквозь открытую дверь.


Читать дальше →

MMO: Феномен "Leeroy Jenkins"

Игры Разума: MMO: Феномен Leeroy Jenkins
Вот что ни говорите, но игры со всеми этими литературными и визуальными предустановленными бэкграундами отличаются от того, чему напрасно пытаются подражать, именно тем, что способны быть площадкой чего-то нового. Когда люди в них перестают слушать и начинают действовать. Я знаю, что в контексте заголовка это звучит двояко. И все же.


Читать дальше →

EVE: Исчезающая грань

EVE-online: EVE: Исчезающая грань
100 видеокарт nVidia  GTX 560 Ti  были раскуплены за первые две минуты торгов. Крепкие середнячки с лучшим для этого производителя видеокарт рейтингом актуальности от ixbt.com, собственно, есть в любом приличном магазине. Ажиотаж вызвали не сами видеокарты, а способ оплаты. Игроки EVE расплатились за них игровой валютой. Все в восторге. Производители видеокарт, получившие реальные деньги. Покупатели видеокарт, купившие их целиком и полностью благодаря собственным виртуальным достижениям. Посредник, хитро ухмыляющийся в исландском офисе. А также люди, страстно желающие подбросить свои реальные деньги в костер вечной войны. Давайте разберемся, как это работает.


Читать дальше →

Salem: На шведском взморье воздух свеж

  • Salem

Salem: На шведском взморье воздух свеж
Железный топор и Мечта Землекопа * Искрометность * Первый телепорт бесплатно! * Прицельное Другометание * Наконечник тебе в глаз! Потому что больше некуда * Королевский Навоз * Большие планы. Не связанные с навозом.

А теперь обо всем подробнее.


Читать дальше →

TESO: Расшифровка языка разработчиков

The Elder Scrolls Online: TESO: Расшифровка языка разработчиков
И снова перевод. Зачастили, знаю. Но если хорошие и неглупые люди вокруг нас пишут что-то интересное, давайте радоваться и наслаждаться этим на родном языке. Тем более, что сегодняшняя заметка посвящена трудностям перевода с птичьего языка разработчиков на общепринятый. Насколько это получилось, решать вам.


Читать дальше →

DayZ: Выжившие (часть 2)

  • DayZ


Day Z: DayZ: Выжившие (часть 2)
Многие в Интернете сегодня рассказывают свои DayZ-истории. Люди чувствуют необходимость поделиться тем, что они увидели, ощутили там. Эта незаконченная модификация игры значительно интереснее 90% игр, которые были выпущены в этом году. Для многих эта игра представляет собой то, что они давно искали. Открытый, цельный мир, населенный зомби, где основной целью является простое выживание, и в которой каждая встреча с любым другим живым человеком приносит моменты максимального эмоционального напряжения. Удивительно, как легко и непринужденно этот скромный зомби-мод собрал наиболее интересные качества MMO — цельность мира, кооперирование, существенные потери при проигрыше в PvP — и вложил их мультисерверный шутер. Причем не просто в какой-нибудь шутер, а в потрясающе глубокий, реалистичный симулятор боевых действий: Arma 2. Это очень суровый мир. Он предлагает свободу на грани смерти. Именно поэтому истории, которые приносят из него люди, настолько увлекательны.



Читать дальше →

Rift: Под небом голубым

  • Rift

Rift: Под небом голубым
Rift продолжает поиски своего места в MMO-вселенной, дрейфуя со скоростью астероида средней величины. Оттолкнувшись от World of Warcraft, гномы Trion начали рыть породу с такой скоростью, что обеспечили небольшую, но реактивную тягу своему детищу. Следующая остановка, по их заверениям: Dark Age of Camelot. Или Guild Wars 2. Кому как больше нравится.

Читать дальше →