• Tera

Все равно хорошо

Tera: Все равно хорошо
Североамериканская версия Tera отпраздновала год после запуска, что в наше сложное время считается за три. Отрапортовав о том, что у них зарегистрировалось более полутора миллиона любопытствующих, и оформив по этому поводу соответствующую инфографику, разработчики приступили к рассказу о том, что же будет дальше.

Читать дальше →

Солдат, который мечтает

Зеркало для героя: Солдат, который мечтает
В далекие времена, когда крупные пиксели заставляли отчаянно мечтать о будущем компьютерных игр, мы раз за разом поднимали тему, в которой звучала следующая мысль: «Когда-нибудь возникнут такие игры, в которых кто-то будет летать на самолете, кто-то будет ездить на танке, кто-то сидеть в штабе и командовать всем этим, а кто-то вообще выращивать картошку». Я отчетливо помню основную проблему, видевшуюся нам в тех горячих дискуссиях – «никто не захочет занимать нижнюю ступень иерархии». Нам, в контексте бушевавшей любви к Dune 2 и Civilization, казалось, что ни один человек в здравом уме не захочет быть юнитом. Как в таких условиях набрать отряд верных живых людей, готовых исполнять приказы и подчиняться тебе? Но будущее, в котором мы сегодня живем, оказалось совсем другим – никто не хочет быть генералом.

Читать дальше →

Прогноз погоды по китайскому календарю

Легенды Кунг-Фу: Прогноз погоды по китайскому календарю
История «Семь Самураев», понятное дело, происходит в Японии. Но она не выходит у меня из головы после анонса новых возможностей в «Легендах Кунг-Фу», сосредоточившихся на китайском антураже. Всему виной объявленная система различных погодных условий, которые будут не просто изменять освещение и звуки вокруг, изображая, к примеру, дождь, но и влиять на боевые умения. Как тут не вспомнить сцены финальной битвы под проливным дождем в фильме Акиры Куросавы?

Читать дальше →

9 причин дождаться Wildstar

WildStar: 9 причин дождаться Wildstar
«Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов.» Исаак Ньютон

Если меня попросят описать Wildstar одной фразой, пожалуй, я выскажусь именно так: «Wildstar — это то, как выглядел бы World of Warcraft, если бы его выпускали в 2013 году». Нет, я не являюсь яростным фанатом WoW'a и не придерживаюсь мнения, что вначале Бог сотворил World of Warcraft, а потом уже — по его образу и подобию — весь остальной мир. Но нужно отдать ему должное — именно WoW заложил образ современного «парка аттракционов» в ММО-индустрии. Можно спорить, хорошо это или плохо, но факт остается фактом, а история не терпит сослагательного наклонения. И с задачей своей — развлекать достаточно обширный пласт любителей ММОРПГ — он справляется достаточно неплохо (ну или справлялся до определенного времени), но лично у меня WoW давно вызывает ассоциации с домом, в котором жило несколько поколений жильцов, достраивая его под себя — и не всегда с пользой для самого строения.

Читать дальше →

Социализируюсь по собственному желанию

Игры Разума: Социализируюсь по собственному желанию
Идея контакта с другими людьми в режиме, который полностью контролируется вами, сама по себе выглядит вполне логичной и цивилизованной. Именно так зачастую мы и живем, плотно закрывая дверь своего дома и открывая ее тогда, когда нам хочется, и только тем, кому мы считаем нужным. Так выглядит комфорт. Такие требования мы предъявляем и к играм. Логично? Нет.

Читать дальше →

NDA навсегда

Холодный Кофе: NDA навсегда
У меня нет каких-то серьезных требований к игровой журналистике. Напротив, мне нравится эта свободная территория, лишенная заборов и загонов, на которой может возникнуть что-то по-настоящему интересное и свежее. К примеру, меня не перестают приводить в восторг репортажи из других миров, которые происходят в буднично-деловом стиле, как если бы мы давно уже открыли какие-то подпространственные ворота или перекрестки измерений. Потому что реальность, безусловно, порождается нашим сознанием.

На фоне всего этого игровые журналисты могут быть как восторженными эльфами, наблюдающими закат двух солнц и восход шести лун, так и ворчливыми гномами, разбирающими глубоко спрятанные шестеренки только вчера открытого мира. Вся эта сфера пропитана духом первооткрывателей. Люди возвращаются из новых миров, делятся восторженными впечатлениями и рисуют невероятные перспективы. Но иногда они попадают в очень странные пространственно-временные коллизии.

Читать дальше →

Tom Clancy's The Division - неожиданная песочница от Ubisoft?

неММО: MMO-индустрия: Блог им. Precursor: Tom Clancy's The Division
Некоторые игровые журналы называют премьеру The Division самым ярким событием Е3-2013. Для меня, как человека, не ожидавшего от выставки ничего нового, это заявление вполне соответствует истине.

Какую информацию можно почерпнуть из множества статей, появившихся после презентации? Список выглядит довольно впечатляюще. Как это всё будет реализовано? Что ж, 2014 год покажет.

Игровой мир представляет из себя Нью-Йорк ближайшего будущего, выживающий после атаки био-террористов на Америку. Играем мы за бойца того самого Подразделения из названия, посланного, в виду тотального хаоса, своими силами восстанавливать порядок в городе и разобраться с причинами произошедшего. Такой себе киберпанковый сеттинг.

Читать далее →

Если бы разработчики были домами Игры Престолов

MMO-индустрия: Если бы разработчики были домами Игры Престолов
В прошлый понедельник на сайте gamefront.com появилась посвящённая выставке E3 иллюстрация. Что если сравнить грандиозную борьбу в фэнтезийной вселенной Джорджа Мартина с не менее грандиозной борьбой между разработчиками игр?

Как и великие дома Вестероса, игроделы разные. Некоторые большие, некоторые маленькие; кто-то старожил, а кто-то новичок. Но все они знают: когда играешь в Игру Игр, ты или побеждаешь, или банкротишься, а всё твоё имущество продают с аукциона соперникам.

Читать дальше →

Операция «Очищение»

EVE Online: Операция «Очищение»
Как Капсулиры покорили Providence во славу Амаррской Империи

Мы начинаем перевод рассказов игроков, опубликованных на сайте truestories.eveonline.com

В конце 2003 года несколько корпораций амаррских капсулиров объединились для создания альянса Curatores Veritatis Alliance (CVA). Прежде всего, это были корпорации Imperial Dreams and Praetoria Imperialis Excubitoris.

Новая организация ставила своей основной целью защиту Амаррской Империи от бесчинств Минматарских террористов и пиратов. Следуя этой цели, в первый год своего существования CVA увеличили свой численный состав, боеспособность и амбиции. Не в силах больше довольствоваться простым патрулирование лоусеков, альянс обозначил своей следующей целью намного более сложную задачу – освоение нулевого пространства во славу Амаррской Империи.

Читать дальше →

Игры – идеальное место для Великих Сюжетов

MMO-индустрия: Игры – идеальное место для Великих Сюжетов
Надеюсь, вдоволь наспорившись в комментариях к прошлой заметке о роли сюжета в играх, вы не без интереса прочтете перевод ее… продолжения от того же автора.

Тут кое-кто утверждал, что игры не самое лучшее средство рассказывать истории. Автор приводил в пример всего несколько игр из существующего многообразия, по своему уровню повествования сопоставимых с другими формами искусства, доказывая тем самым, что они неподходящее место для рассказчика. Но этот аргумент совершенно неуместный, так как не учитывает, что игры – абсолютно новая форма повествования, и она, возможно, имеет куда больший потенциал и силу воздействия, чем любые другие.

Читать дальше →