Rangers of Florin


За победу в видеоконкурсе, leokeiangelos стал первым командором, получившим Community Award (уникальная медаль за выдающийся вклад в развитие сообщества) в игре Elite: Dangerous.

Четырехминутный ролик рассказывает о обычных буднях обычного шахтера.

The Scope: Jackdaw на службе Caldari Navy



The Scope сообщает что первые партии новых многорежимных эсминцев Jackdaw поступили в подразделения Caldari Navy и уже принимают участие в боевых операциях. Эсминец Jackdaw это классическая для Caldari Navy ракетная платформа но с использованием технологии многорежимности. В то же время источники в Gallente Federation сообщают о ускоренной разработке прототипа многорежимного эсминца Gallente Federation, который назван Hecate. Будет ли он достойным ответом Jackdaw?

Atlas V AFSPC-5


Маленькое промо-видео Unated Launch Alliance на тему произведенного в среду запуска. Под катом полное видео, старт на тридцать первой минуте.

Запуск примечателен с одной стороны тем, что это уже четвертая миссия в программе испытаний X-37B, «секретного» беспилотного шаттла. Каждая миссия длится больше года и до сих пор не известно, что же они испытывают. С другой стороны запуск интересен своей второстепенной нагрузкой, а именно кубсатами. Один из которых, LightSail, является солнечным парусником с площадью паруса 32 м.кв. и должен будет продемонстрировать надежность механизма развертывания паруса и прочих систем. Из-за малого объема и веса кубсаты могут иметь лишь минимальный запас топлива на борту и потому небольшой срок жизни на орбите. Солнечный парус может ослабить это ограничение.

Читать дальше →

Занятия богов

Skyforge: Занятия богов
После становления богом в Skyforge открываются новые занятия: рейд, аномалии, вторжения, искажения и еженедельный квест на веру. Они составляют хай-энд контент игры.

Рейд
Операция «Изабелла» — рейд на 10 человек. Кодовое название — Операция осень, а в народе — иза. В нём есть 4 босса. Поначалу типичный заход выглядел так — пробегаем по краю мимо мобов, убиваем первого босса, выходим, идём заново. Занимало всего 6 минут:

Читать дальше →

SpaceX Crew Dragon Pad Abort Test | POV


Шестого мая 2015 года состоялся тест САС корабля Dragon 2. Это первые испытания нового пилотируемого корабля, который разрабатывается SpaceX.

Результаты в цифрах: максимальное ускорение составило 6g, апогей – 1187 м, горизонтальное расстояние полета – 1202 м. Аппарат разогнался до скорости 155 метров в секунду.

В целом испытание прошло успешно, хотя к высоте и дальности полета у наблюдателей возникли претензии. Полет продолжался на 8 секунд меньше расчетного времени.

Как это выглядело со стороны мы уже видели, а теперь SpaceX выложили видео с одной из камер корабля.

Опровержение: Archeage 2.0 не дискредитирует Пользовательские Фракции

ArcheAge: Опровержение: Archeage 2.0 не дискредитирует Пользовательские Фракции
Недавняя заметка «Путешествие в прошлое» критиковала решение разработчиков усилить Гильдии, исходя из неверных данных о структуре Пользовательских Фракций. Хотя я сам составлял схему, приведенную в качестве иллюстрации к этой заметке, и на ней есть понятие «Интернациональная Экспедиция», позже я по каким-то причинам пребывал в святой уверенности, что структура Пользовательской Фракции проще. Какая информация стала причиной такой уверенности уже неважно, потому что, согласно официальной wiki корейской версии, Archeage на сегодняшний момент в своей оригинальной версии все так же поддерживает «Экспедиции» внутри «Фракции».

Это означает, что нововведения для «Экспедиций», или в нашей версии – «Гильдий», которые войдут в обновление Archeage 2.0, одинаково позитивно скажутся как на NPC-фракциях, так и на Пользовательских Фракциях. Я прошу прощения у читателей за то, что ввел вас в заблуждение. Для меня эта история послужит хорошим прецедентом и причиной тщательнее проверять данные перед публикацией. Благодарю пользователя Ping за то, что он указал на несоответствие.

Это лишь вершина айсберга

EVE Online: 
Это лишь вершина айсберга

Визуальная составляющая несомненно является одним из факторов, которые привлекают игроков в ММОRPG. Но за красивой картинкой, которую видит игрок, скрыты миллионы часов работы дизайнеров, художников, программистов. Красивая картинка лишь вершина айсберга.

В новом дев-блоге (RU) разработчики EvE Online продолжают рассказывать про свои изысканиях в области Physical Based Rendering (PBR), про который рассказывали в дев-блоге прошлого года. На этот раз разработчики рассказали про новые текстурные карты, материалы, систему упаковки текстур, шейдеры, а также про грязь и ржавчину на кораблях (ведь корабли столько времени проводят в космосе).

P.S. В оригинальном дев-блоге можно посмотреть и вручную поприменять текстуры загрязнения к некоторым кораблям (к сожалению этот скрипт работает только там).

Некоторые малоосвещенные проблемы выживания в w-space

EVE Online: Некоторые малоосвещенные проблемы выживания в w-space
Автор этого текста – пилот Ytzin, а сам текст – запись на форуме eve-ru.com. Но мне очень хочется опубликовать его творчество здесь в полном объеме для правильной подачи. Мне кажется, он этого заслуживает. И спасибо Clancy за ссылку.

Читать дальше →

Из жизни динозавров

Холодный Кофе: Из жизни динозавров
Вы можете отмотать хронологию материалов по Archeage как угодно далеко. До первых палеозойских скриншотов, до гигантских мезозойских обещаний, и везде, на каждом из этих этапов вы увидите четкий отпечаток слова «песочница». Это слово и было условием появления живого интереса к проекту, именно это слово будоражило тектонические складки фантазии и разжигало магму страсти в его глубинах. В принципе, этот мир мог бы быть совсем другим. И тогда, возможно, фантазия других людей что-то там будоражила бы и разжигала. Но Творец решил, что будет именно так. Что будет песочница, а парк – это для разминки, для подготовки, для «первой стадии». Какие-то неприятности постоянно преследовали Творца, и мы тревожно спрашивали – «А точно песочница? Вы не передумали?». Творец без капли сомнений отвечал – «Точно. Без этого же весь смысл теряется». Ну, как не поверить, особенно если динозавр именно это и хотел услышать?

Читать дальше →