Русский ArcheAge от Mail.ru

Теперь это официально. Русскоязычную версию ArcheAge будет издавать mail.ru. Как мы уже писали, для этого издателя сейчас представился великолепный шанс резко улучшить свою репутацию. Судите сами — первый за пределами азиатского региона состоявшийся анонс самого амбициозного MMO-проекта ближайшего времени. Это заслуга прежде всего нас с вами. Как я и говорил, именно любовь и явный интерес русскоязычных игроков к проекту подарили нам шанс, несмотря на всякие блокировки, получить свой ArcheAge одними из первых. Но и mail.ru, прежде чем начинать их ругать, не имея для того оснований в контексте этой конкретной локализации, давайте скажем спасибо за то, что сделали это возможным.
Читать дальше →
Ребусы

Вслед за потрясающим семиминутным обзорным роликом, о котором мы сегодня писали отдельной новостью, разработчики проекта Black Desert поделились очень любопытным, хоть и во многом непонятным видео. ММОзговеду удалось найти качественную запись высокого разрешения, на которой можно рассмотреть все буковки и подписи. В оригинале видео сопровождал текст (корейский, конечно же), но перевода у нас, к сожалению, нет. Тем не менее, в ролике, судя по всему, представлена довольно сложная настраиваемая система, обеспечивающая мир не просто скриптами, а логичной цепочкой, завязанной на добычу ресурсов, их транспортировку, и удовлетворение потребностей. Хотя, может, у вас есть свои варианты трактовки. Ждем их в комментариях.
Читать дальше →
Второй обзорный ролик
Больше, длиннее, красивее, впечатляюще. Но все тот же набор информации. Правда, ощущение большого красивого мира, во многом напоминающего Средиземье, усилилось. И это замечательно.
Графический ликбез
Признаюсь, в играх я давно ищу красоту не столько внешнюю, сколько внутреннюю. Поэтому немного отстал от графических терминов. Tesselation, Ambient occlusion… сухие слова википедии не добавляют понимания. Зато как приятно на все это посмотреть в виде конкретных примеров в ArcheAge. И все довольны — nVidia, XLGames, мы.
Вот только непонятно, зачем нужно было видео начинать с довольно неуклюжей в графическом плане сценки боя на наклонной поверхности.
Finding Our Voice
Виртуальные миры тихо урчат невидимыми шестеренками мощного механизма. Но что если кто-то приоткроет меленькую дверцу и предложит вам показать, как все устроено? Возможно, это разрушит для вас магию сказочного мира. А может, напротив, воодушевит вас тем объемом работ и идей, которые реализовали разработчики. На свой страх и риск вы можете пройти в эту дверь, где авторы Guild Wars 2 рассказывают о подаче сюжета, сцен, образов и поиске собственных подходов во всем этом. Голосом. На английском.
KSP Video: Nostromo Project - Duna Base
Они приходят на выручку тогда, когда просто ракет уже не достаточно. Новое видео из мира больших кораблей и масштабных проектов. Под катом есть еще.
Читать дальше →
Промежуточные итоги

Вечно улыбающийся Колин Йохансон отрапортовал о том, что Guild Wars продалась более чем трехмиллионным тиражом, а ArenaNet полна оптимистичных планов по развитию проекта. И, похоже, это не просто улыбки для прессы. Как ни крутите, но даже по самым скромным подсчетам ArenaNet выручила на сегодняшний день более $150,000,000, что, судя по всему, покрыло затраты на разработку и сформировало положительно настроенное игровое сообщество, способное с той же благожелательностью отреагировать на платные дополнения. И это главный промежуточный итог для Guild Wars 2 – проект смог удержать положительное отношение к себе спустя пять месяцев после выхода.
Читать дальше →
Сказания зимы

Давным-давно, когда родные земли норнов ещё не были атакованы Ледяным драконом Йормагом, жил-был прекрасный юноша Исвальд. Широко открытые глаза его глядели в будущее весело и бесстрашно. Невероятно лёгкий на подъём, решительный, немного буйный и непостоянный, он был магом–элементалистом, избравшим для себя стихию ветра, на которую был столь похож. Некоторые даже считали его легкомысленным, да так оно, пожалуй, и было. Единственной вечной его привязанностью была она – совсем не похожая на самого Исвальда.
Читать дальше →
Выбор. Ответственность. Последствия

Как это обычно бывает, к написанию этой статьи меня подвигло обсуждение в комментариях заметки про открытое письмо на тему Archeage. Мысли на эту тему у меня роились в голове давно, а для комментария они слишком объемные.
Читать дальше →