Монемент в системе Jita, раздолбанный в ходе акций протеста против "инкарны". История установки монумента не менее интересна, кстати.
Вчера вечером я запустил EVE online на настоящей игровой машине и смог полюбоваться как это все выглядит на максимальных настройках. Что сказать, впечатлило.
В процессе умудрился поймать несколько интересных кадров, которыми и делюсь.
Давно хотел поделиться с вами двумя видео, снятыми еще в период четвертого бета-теста ArcheAge. Одно из них в очень эффектной форме преподносит морские баталии и пиратскую жизнь. Романтика. И очень здорово то, что в самой игре можно снимать такие эффектные ролики. В том числе и про пиратов, при всей моей нелюбви к ним.
Тема, которая обсуждалась, безусловно, множество раз, но не теряет своей актуальности. Особенно с приближением выхода нового проекта. Вот и в этот раз мы неожиданно стали спорить о том, с кем и как хотели бы играть в ArcheAge, будь у нас выбор между европейскими и русскими серверами. Так как компания у нас здесь собралась исключительно приличная, аргументы обеих сторон взвешенные и обстоятельные. Поэтому неудивительно то, что все они находят во мне отклик. Я не могу сказать, что занял какую-то однозначную позицию. Я рассуждаю вслух.
Замедленная съемка, вопреки возможной первой реакции, это не замедление, а ускорение процессов, происходящих внутри нее. Самый известный пример — кадры, на которых бутон цветка раскрывается в считанные секунды. Корабли в ArcheAge — тоже в определенной степени цветы этой игры. Давайте понаблюдаем за этим процессом.
Учителя инженерного дела я все-таки нашел. И потратил на его услуги почти все деньги. На банковском счете издевательски светилось число 36. Да за это даже на шаттл до ближайшего города билет не купить. Поэтому я снова отправился пешком через пустыню, проложим маршрут вейпоинтами через ближайшие поселения. Мне нужно было найти терминал аукциона и продать то, что я успел добыть. Авось найдется покупатель.
Рагнар Торнквист, продолжая занимать консультационную должность в проекте The Secret World, занимает руководящую позицию в анонсированном этой же новостью продолжении саги The Longest Journey (игры The Longest Journey и Dreamfall: The Longest Journey).
Новая игра будет называться Dreamfall Chapters.
P.S. В The Secret World была одна действительно великолепная часть — сюжет и бэкграунд. По сути, это были части однопользовательской игры, за которую напрямую и отвечал Торнквист. И мне кажется (и, честно говоря, надеется) что именно при создании синглплеерной игры он снова не подведет и предоставит шедевр.
Не успели остыть комментарии в свежей заметке о механике работы со Сферами Силы и алтарями для них, они же — «орбы», как ArenaNet исключила их из механики WvW. А это означает, что все алтари, их охрана и существенная часть механики подводных деревень оказались совершенно бесполезными. В этой заметке я расскажу вам, почему это хорошо.
Наслаждаясь двухнедельным глотком Аркейджа в последние дни уходящего лета, игроки не слишком обращали внимание на небольшую подборку концепт-артов, демонстрировавшуюся в титрах проекта. А напрасно. Похоже, нам намекнули, что именно будет развиваться в игре в ближайшем будущем. Возможно, после освоения новых территорий и подводных глубин, нас ждет век воздухоплавания.
А еще я там нашел дворфа. Но их и так уже видели в тизерах.
Объекты, найденные на поверхности Муна в ходе программы “Starbuck”, подталкивают нас к поискам на других небесных телах системы. Второй, дальний спутник Кербина — Минмус — будет основной целью данной разведывательной программы. В ходе “Starbuck”, при попытке исследовать обнаруженные нами “врата”, погиб один из астронавтов, поэтому в текущей миссии экипаж будет увеличен (два живых человека вместо одного), и все действия будут совершаться с гораздо большей осторожностью и бдительностью.
Сегодня игровое интернет-сообщество вышло на стихийную демонстрацию. Ну, как вышло, как обычно это делает – виртуально. Каждый посчитал своим долгом в рамках комментариев или собственного блога ответить на заявление EA-шишки о том, что проблема SWTOR – в цене. Мол, игра стоила 15 долларов, а для людей это большие деньги. Непонятно, с какой планеты прибыл господин Мур и давно ли оплачивал завтрак, к примеру, в «Старбаксе», но заботу о своих кошельках игроки явно не оценили. И да, сегодня мы поговорим о фритуплее.