KSP Video: Boom de yada


Со всеми этими местными заварушками я совершенно пропустил одно забавное первоапрельское видео.
Дополнительную ценность ему придает то, что в описании к видео перечислены практически все центральные (на данный момент) youtube-каналы от мира KSP. В том числе и те из них, что имеют пресс-доступ к релиз-кандидатам.

Иногда они просто возвращаются

ArcheAge: Иногда они просто возвращаются
Знаете, кто бы мне сказал раньше, что я буду писать продолжение этой истории — я бы ни в жизнь не поверила. Ну какое, скажите, тут может быть продолжение? Финал не только подвели — на него ритуально плюнули сверху, рассказав о том, какие права мы имеем, а какие вовсе нет, и почему возвращение украденного дело не только сложное, но и общественно опасное. Тут бы нам всем наконец-то разойтись, но иногда жизнь выкидывает такие кульбиты, что ни одному игроделу и в голову не придет — настолько это просто, нелепо и смешно.

Читать дальше →

Как костюмы за территории становились временными

ArcheAge: Как костюмы за территории становились временными
Сегодня Mail «обрадовал» игроков тем, что костюмы за соверены, которые даются каждую неделю лидеру гильдии, владеющей территорией, нельзя постирать, и через 30 дней они пропадают. А в игровом описании была ошибка. Естественно, это вызвало много страстных негодований со стороны игроков, так как все считали эти костюмы вечными (как и остальные костюмы в игре). На них было написано, что эффект действует 30 дней, а для продления эффекта костюм нужно постирать. С момента появления до сегодняшнего дня костюмы продавались по 2-4 тысячи золотых (100-200 долларов), а теперь стали практически бесполезным куском тряпки.

Такая ли это неожиданность? Для большинства игроков (и для меня тоже) — да. Но вики ArcheageWiki.ru всё помнит, и я проследил историю костюма.

3 января — костюм вечный, стирается:

Читать дальше →

За зеленой травой

Lineage II: За зеленой травой
Чтобы вот сразу и наповал: NCSoft отпраздновала десятилетие Lineage 2 и объявила о запуске официального «классического сервера». То есть, на первый взгляд, сделали то, что делают все фришарды последние десять лет, и о чем их, кажется, последние десять лет просили игроки. Вот только NCSoft не была бы компанией-разработчиком и настоящими авторами, если бы они не сделали это в десять раз лучше, чем любой фришард. Хотя, казалось бы, идея была на поверхности.

Читать дальше →

О рыбалке с любовью

ArcheAge: Блог им. Carduus: О рыбалке с любовью

Если я начинаю исследовать мир какой-нибудь игры, у меня обязательно появляется несколько любимых героев, к которым я временами захожу в гости, не премину заехать, если окажусь рядом и обязательно рассказываю о них друзьям. Я говорю не о важных для сюжета персонажах, куда чаще это обычные нпс — кто-то, живущий в красивом месте (маг в замке или смотритель маяка, например) или участник захватывающей квестовой цепочки. Иногда это и вовсе только имя персонажа, о котором я узнала из заданий и прониклась теплыми чувствами.

Разумеется, и в ArcheAge вслед за любимыми уголками и любимыми квестами появились у меня любимые герои.

Ни за что бы не подумала, что, помимо заданий от археологов, интересными для меня станут ремесленные квесты и, уж совсем неожиданно, рыбацкие. А получилось так исключительно из-за этого скромного ферре в легкомысленной шляпе.
Знакомьтесь: рыбак Радра.

Читать дальше →

Ох, Китай — это прямо дичь какая то!


Полез искать информацию про Корею их демократию и образ жизни. И вспомнил о видео про китайский лечебный лагерь для интернет — и игрозависимых молодых людей. А вспомнил, когда наткнулся на новость, что в Южной Корее есть запрет на игру в ночное время для подростков младше 16 лет.
Такие вот традиции!

Камнем лежать или гореть звездой?


Даже когда я пишу словосочетание «Документальный фильм о битве титанов», сердце начинает биться чаще. Нет, ну, правда, то, что произошло в B-R5RB, результат усилий огромного количества людей. В звездную пыль там превратились годы игры шахтеров, производственников и боевых пилотов, создав еще одну яркую точку в хронологии EVE.

Две ключевые механики ММО

Теория MMO: Две ключевые механики ММО
Наблюдая за очередным виражом глобального игрового сообщества ММО, я вижу людей, которых затягивает внутрь, и вижу тех, которых в очередной раз выбрасывает за пределы активной игры. Я вижу много того, что видел прежде, но также — многое из того, что раньше не проявлялось так сильно. Взять ту же текучку игроков в любой ММО. Если раньше был такой термин как «трехмесячник», который обозначал проекты, неспособные удерживать игроков дольше, чем три месяца, из-за нехватки контента, то теперь впору вводить новые понятия, обозначающие еще меньшее количество времени, которое нужно человеку, чтобы поставить крест на игре. Думаю, многие даже не анализируют причины, по которым происходит что-то с их желанием продолжить общение с виртуальным миром. Да они и не должны. Но если все же вам хочется заняться поиском причин, давайте поговорим о двух ключевых механиках ММО, способных сделать любую онлайновую игру долгоиграющим проектом.

Читать дальше →

Приветствие. Полина Честер

Блог им. PolinaChester: Приветствие. Полина Честер

Давайте знакомиться
Всем привет!
Меня зовут Полина Честер, я комьюнити-менеджер ArcheAge. Основные мои обязанности — вести проектные сообщества в соцсетях и следить за публикациями на внешних ресурсах. А еще я занимаюсь различными исследованиями и генерирую безумные идеи.

Читать дальше →