GW2: Имею аккаунт — готов путешествовать!

Guild Wars 2: GW2: Имею аккаунт — готов путешествовать!

Через несколько дней все мы прикоснемся к Тайне. И само по себе это уже интересно. Да, мы видели Guild Wars 2 на бета-тесте, но интересует большинство из нас совсем другое. То, что презентационными выходными не замерить. Как долго продержится в нас дух исследователей, дух покорителей, дух защитников престижа своего мира? Сомнения и опасения есть внутри любого из нас. Довольно подробно их изложил в своей последней заметке Деквен. Опасения тем более понятны для людей, которые наблюдали несколько явных провалов подряд: Warhammer Online, Rift и SWTOR. Мне сложно судить о первом проекте, я совсем за ним не следил, но последним двум я давал свои очень неутешительные субъективные прогнозы. C Guild Wars 2 ситуация, на мой взгляд, совершенно иная.


Читать дальше →

AA: CBT5-марафон (день седьмой)

  • ArcheAge

Archeage: AA: CBT5-марафон (день седьмой)

У нас тут в комментариях разгорелась дискуссия по поводу того, насколько пустыми кажутся пространства в ArcheAge и какие эмоции это вызывает у разных собеседников. Но, похоже, мы упускаем из вида, что многие из этих пространств будут обживаться реальными игроками. Там и тут, включая территории западного и восточного материка, начинают возникать первые дома. Вот уже на прибрежном мысе у самого обрыва строится дом с видом на океан.

Удивительным образом мультишардовая система ArcheAge становится явным преимуществом. Когда-то давно я уже публиковал заметку, описывающую преимущества многошардовых миров. И вот сейчас мы становимся свидетелями неповторимого развития каждого из «отражений».


Читать дальше →

AA: CBT5-марафон (день шестой)

  • ArcheAge

Archeage: AA: CBT5-марафон (день шестой)

Время идет и вот уже почти неделю игроки пробуют на вкус мир ArcheAge. Кто-то спешит застолбить собственные территории на Северном Континенте, уплывая за горизонт. А кто-то напротив — тщательно рассматривает каждый уголок одного из двух основных материков. В одном исследователи сходятся: перед ними огромный и свободный мир, где каждому найдется занятие по душе.

Интересно также то, что история каждой Экспедиционной Армии, так здесь называется основное объединение игроков, формирует уникальный цветок графика достижений.


Читать дальше →

AA: CBT5-марафон (день пятый)

  • ArcheAge

Archeage: AA: CBT5-марафон (день пятый)

Одна из особенностей ArcheAge — внимательное отношение к архитектуре и деталям строений. В данный момент архитектурные сооружения, во всяком случае те из них, которые доступны для постройки игрокам, разделены на два принципиальных направления: западно-европейское и азиатское. Причем, что самое интересное, разработчики создавали западно-европейскую архитектуру для своих, корейских, игроков, а азиатская сделана для китайских. Очень забавный культурный феномен, на мой взгляд. Мир меняется.


Читать дальше →

AA: CBT5-марафон (день четвертый)

  • ArcheAge

Archeage: AA: CBT5-марафон (день четвертый)
Финальное закрытое бета-тестирование проекта ArcheAge продолжается, а разработчики уже начали делиться некоторыми любопытными выводами. Так во второй день, когда в игру хлынули не только посетители корейских pc-bang, но и все остальные тестеры, никто не предоставил обещанные три сервера, и у жаждущих не было никакого выбора. Естественно, единственный сервер упал. Это для разработчиков не было неожиданностью. Для этого все и затевалось. Но интересно было то, на какой отметке это произошло: онлайн перевалил 50 000.


Читать дальше →

AA: CBT5-марафон (день третий)

  • ArcheAge

Archeage: AA: CBT5-марафон (день третий)
Сейчас все тестеры в ArcheAge проходят квесты. В песочнице. Ага. Хотя сами авторы придумывают всякие гибридные названия своему детищу, типа «Песочный Парк» и все такое, в сути выбрана очень правильная схема знакомства с игрой. Ведь кто такие NPC и в чем суть их заданий? Это проводники в виртуальный мир, которые при помощи решения вымышленных проблем знакомят вас с азами виртуального мира.


Читать дальше →

AA: CBT5-марафон (день второй)

  • ArcheAge

Archeage: AA: CBT5-марафон (день второй)
Одна из красивейших особенностей нашей планеты — бесконечная игра света и теней при движении небесного светила — зачастую остается незамеченной разработчиками MMO. А ведь это замечательный способ наполнить дополнительной динамикой любую локацию. Превратить ее в место, способное удивлять вас при каждом посещении. В большом и по-настоящему глубоком мире, на мой взгляд, это должно стать стандартом де-факто.


Читать дальше →

Salem: Новый дом

  • Salem

Salem: Salem: Новый дом
Поляна посреди елового леса во Тьме сияла изумрудом, отражая  жалкие остатки света и сполохи факелов. За ее пределами не видно было практически ничего. На западе темным зеркалом отблескивало озеро с роскошной песчаной отмелью, изобилующей солью и бобрами. На юге расположились два крупных месторождения глины и мелкие вкрапления выходящей на поверхность извести. Затем шли болота. Еще один источник драгоценной соли. С востока к лесу подступали луга, лежащие на довольно крутых холмах. Само место находилось на пределе наших текущих возможностей. Даже попытка пройти вдоль восточного берега озера приводила к незамедлительным «Укусам Тьмы». И все же на самой поляне жить можно было. А окружение давало нам все необходимые ресурсы. Рюкзаки были сброшены. Здесь мы задержимся надолго.


Читать дальше →

AA: CBT5-марафон (день первый)

  • ArcheAge

Archeage: AA: CBT5-марафон (день первый)
Сегодня начался последний этап закрытого бета-тестирования MMO-проекта, выход которого, на мой взгляд, станет переломным моментом в истории MMO. Убедиться в этом или не поверить мне вы сможете из цикла наших заметок, в которых мы будем собирать интересную информацию, хлынувшую на просторы Сети. Так как она поступает в несколько хаотичном виде и к тому же в режиме реального времени, формат нашего вещания будет непривычным: эта заметка будет просто дополняться материалами. Так что не забывайте перечитывать ее.


Читать дальше →

Salem: Погружение во Тьму

  • Salem

Salem: Salem: Погружение во Тьму
Как только обнаружилось исчезновение Стены, наши разведчики ринулись исследовать открывшиеся территории. Целей было несколько. В первую очередь необходимо было выяснить, насколько далеко от нашего текущего места находится Тьма. Дороги мы научились строить быстро и качественно, так что проложить тракт к границе Света было довольно простой задачей. Но любой, кто не был в Salem, возможно, плохо представляет себе размер территорий в этом мире.


Читать дальше →