Для кого огороды городим?

Archeage: AA: Для кого огороды городим?
Выход первого приложения для Archeage, доступного в виде мобильной и интернет-версии, посвящен мониторингу того, что происходит в виртуальном домашнем хозяйстве игрока. Созревание растений, рост живности и прочие прелести неспешной сельской жизни. Я уже слышу это презрительное «веселая ферма», но меня это презрение нисколько не беспокоит. Я хочу рассказать о том, почему откровенно рад происходящему.

Читать дальше →

Dungeon Keeper

Аллоды Онлайн: AO: Dungeon Keeper
Я не перестаю удивляться креативности команды разработчиков Allods Online и их способности воплощать довольно интересные задумки. Это тот самый случай, когда, несмотря на то, что квестовая основа игры – совершенно не мое, идеи разработчиков часто вызывают тот самый возглас восторга, который так хотят воспроизвести все «wow-клоны», чем изначально и являлись Аллоды. Сумма идей этого проекта с каждым шагом делает его чем-то особенным, самобытным, кроме того, в моем личном восприятии продвигает его далеко вперед не только по сравнению с другими изначальными клонами, но и по сравнению с оригинальным объектом подражания.

Читать дальше →

Общество

Блог им. Orgota: Общество

Человек создает вещи для удовлетворения своих потребностей.
Все вещи, созданные людьми, как правило, имеют свою спецификацию. То есть основную цель, ради которой они были задуманы и произведены.

Главная спецификация онлайн игр – взаимодействие между игроками.
Конечно, каждый развлекается по своему, многих, вполне возможно, в онлайн играх привлекает что то иное, свое. Но в таком случае вещь используется не по назначению. Для обычной игры в одиночку, получения удовольствия от занятий, не требующих присутствия рядом других людей, есть более отточенные инструменты — синглы.

Читать дальше →

Perpetuum Online: Как это было

Perpetuum: Блог им. Jmur: Закат
Впервые о Perpetuum Online я услышал где то на просторах Гохи, после его релиза. Позиционировали Перп как еву про роботов, что меня привлекло.
Почитав обзоры, поглядев скрины и ролики, я оформил триал.

Читать дальше →

Грехи звездного шпиона #85: От Inferno к Retribution

EVE-online: Грехи звездного шпиона #85: От Inferno к Retribution
Перевод одной из заметок Большой Варежки о новом дополнении. Оригинал можно прочитать вот тут.

Теперь уже очевидно что CCP сделало что то очень правильное с той странной алхимией что зовется «EVE экспаншн». На фоне не слишком удачного Inferno, которое практически не увеличило интереса к игре, Retribution ждал сокрушительный успех, число одновременно подключенных пользователей (PCU) стабильно держится на отметке 40 тысяч. Ре-релиз Евы в Китае, вкупе с успехом Retribution, породил редкий момент бахвальства со стороны CCP. Они заявили, что покорили вершину в 450 тысяч пользователей. Это значительное событие, ведь в течении худшего периода между Tyrannis и Incarna, казалось что Eve Online твердо стоит на пути от посредственных до просто ужасных дополнений и катится прямиком в бездну, рискуя окончательно погибнуть. Тем не менее, Retribution, на их фоне, кажется одним из самых скромных дополнений по количеству новых возможностей и изменений в геймплее. Почему же его ждал такой успех, и чему это может нас научить?

Читать дальше →

Gracia Part 2 и Final

Lineage II: LA2: Gracia Final
Сегодня мы поговорим сразу о двух обновлениях Lineage 2 – Gracia Part 2 и Gracia Final – уделив первой лишь поверхностное внимание. Все дело в том, что вторая часть «грациозного» обновления была сама по себе небольшой, довольно четко направленной на добавление новых инстансов и других развлечений, устанавливающих перегородки между игроками, тогда как «финальная» часть (это просто название, разработчики не смогли остановиться и добавили в игру затем еще Gracia Epilog) пыталась внести новые элементы, включая сложные системы, направленные на социализацию игроков. Итоги были довольно интересными и поучительными.

Читать дальше →

Разогрев публики

Kerbal Space Program: Разогрев публики
Разработчики продолжают понемногу рассказывать о будущем обновлении KSP. Недавно нам продемонстрировали визуальные эффекты при входе в атмосферу. Пока что эффект, по их словам, это «просто шейдер», цвет и интенсивность которого легко настраивается для атмосфер разных планет. Разогрев аппаратов в 0.19 также будет введён только на базовом уровне, и окончательная доработка будет уже в следующих версиях. Ниже можно посмотреть тестовое видео.

Читать дальше →

Вооот такой ширины

Archeage: AA: Воот такой ширины
Уже довольно длительное время два ведущих производителя видеокарт – nVidia и AMD – поддерживают технологию растягивания картинки на несколько мониторов. Технологии Surround и Eyefinity существенно увеличивают угол зрения. Как это работает, вы можете увидеть, к примеру, в довольно наглядной презентации от AMD. А мы тем временем посмотрим скриншоты из ArcheAge, сделанные в рамках этой технологии.

Читать дальше →

Воображение

Зеркало для героя: Воображение
Вспомните, как часто мы обвиняем разработчиков в том, что они что-то сделали не так, из-за чего игроки вынуждены ввести себя неправильно. Меня такой подход в разделении ответственности никогда не устраивал, потому что я видел к чему все приходило. Я пытался рассуждать об этом в контексте проблемы возникновения ботов. Я пытался говорить об альтах. О любых других вещах, которые разрушают хрупкую ткань виртуального мира. Где она находится? В нашем воображении. Несмотря на то, что по этому поводу сказано много слов и сломано много копий, я нашел одну очень подходящую цитату, которой хотел бы поделиться с вами. Но не для того, чтобы упрекнуть, а в надежде подтолкнуть к размышлению.

Читать дальше →