Потерянные берега

Guild Wars 2: GW2: Потерянные берега
Не знаю, сколько случайного символизма может быть в названии чего-либо, но The Lost Shores – новое дополнение для Guild Wars 2 – объективно претендует стать номинантом такого виртуального конкурса. Одна крохотная идея, анонсированная буквально вчера, вывела из берегов не только официальные форумы вместе с неофициальными, но и саму игровую концепцию, отличавшую GW2 от других MMO.

Читать дальше →
  • Salem

Salem - яркая вспышка перед погружением во тьму

Salem: Salem - яркая вспышка перед погружением во тьму

Открытие новых серверов, новый интерфейс, упоминание в источниках СМИ и раздача ключей для активации породила новую волну исследователей. У людей появилась заинтересованность в игре, кто-то вернулся из небытия. Яркие подарки ожидали новых поселенцев этих диких краев.

И еще большую вспышку интереса создает современное веяние массовых коммуникаций в виде пользовательского онлайн вещания. Именно стримеры создали эффект резонанса и приток новых персон, персонажей и личностей в игру. В свою очередь это подарило игре второй эффект «весны», когда ничего не знающие игроки стремятся овладеть теми песчинками информации в игре, тем самым первичным опытом, которой дает всем нам дух исследований.

Читать дальше →

Нежданная встреча

Игровой мир, безусловно, полон неожиданных встреч :)

Сегодня я, играя в Guild Wars 2, забрел в Лес Каледон. Это стартовая локация расы Сильвари, полулюдей-полурастений, и я сам из них. Я стоял и смотрел маршрут из Леса до нужной мне точки. И тут я в чате увидел диалог. Ну, диалог и диалог, мало ли их тут между компьютерными персонажами происходит. Но что-то привлекло мое внимание, и потом я понял, что именно. В локации Сильвари, неспешно переставляя лапы, шли… Чарры! А это еще одна наша игровая раса — существа, похожие на кошек с большими когтями и клыками.

Чарры! В Лесу Каледон?! Но это не все из того, что меня изумило. Это были не компьютерные персонажи, это были… игроки. Люди, если можно так сказать :)

Читать дальше →

Final Fantasy 14: A Realm Reborn.

После выпуска забагованной и многими игровыми СМИ раскритикованной Final Fantasy 14, Square Enix взялись за голову, тьфу ты, т.е. за исправление недостатков. На целый год отключили абонентскую плату и кормили, кормили, кормили игроков патчами. Заключительной нотой всех исправлений станет выход Realm Reborn, полностью нового мира. В новой версии игры планировалось поменять все – от структуры серверов, до движка, профессий, интерфейса, кастомизации и множества других элементов.

Читать дальше →

Процедурненькие ландшафтики

22 фото
image
Ко всему в Cube World мне хочется добавлять уменьшительно ласкательные окончания. Все такое ми-ми-миленькое и ма-ма-маленькое. А если серьезно, вот оно, вот оно подтверждение того, что уменьшение кубиков хотя бы в два раза делает картинку красивее в сто раз.

Картинки не самые свежие, но мне не хотелось их публиковать, пока мы не сделаем нормальное превью у фотосета.
  • Bless

Blessнули сюжетом

Вот чем мне нравятся сюжетные бэкграунды в MMO, так это отсутствием необходимости в переводе. Достаточно интонаций. Побольше свистяще-шипящих звуков и мы понимаем, что кто-то кого-то сильно ненавидит. До сссссмерти. И хорошо, и ладненько, Портос доволен.

Добыча

Star Wars Galaxies: SWG: survey
Прежде чем я приступлю к самой «вкусной» теме Star Wars Galaxies, к крафту, поговорим о его основе – системе сбора материалов. Кажется, мы постепенно стали привыкать к схеме «руда-дрова-шкурки», правда? Чтобы не травмировать нежную психику игрока, SWG предлагает всего два сканера ресурсов – для поиска химических элементов и минералов – да и то лишь тем, кто выбрал своим направлением созидательную деятельность. Затем этот человек найдет в списке рецептов также сканер скопления солнечной радиации, барометр для вычисления локальных перепадов давления, позволяющий найти оптимальное место для установки ветряка, сканер залежей газа, затем сканер водных пластов, и, наконец, устройство для поиска всевозможных растительных ресурсов. От дикого риса до твердых пород редкой древесины.

Читать дальше →

Проект "Snowball" (3): Радиосвязь, теория

Kerbal Space Program: Проект Snowball (3): Радиосвязь, теория
При построении спутниковой сети мы будем придерживаться максимальной простоты и эффективности. Мы никогда не сможем вывести спутники на идеальные расчётные орбиты, получившиеся геометрические фигуры не всегда будут правильными и, из-за несоответствия орбитальных параметров идеалу, со временем они неизбежно будут дрейфовать. Нужно помнить об этом, вводить резервирование, проводить корректировки, когда необходимо, или иногда заменять спутники.

Читать дальше →

«Книжная полка»

Блог им. Se7en: mmozgbooks

Что читают на ММОзговеде? Художественная литература или научные произведения? Отдаете предпочтение традиционным бумажным книгам или e-books, получаете удовольствие держа книгу в руках и читая её, или хотите спасти планету от гибели, покупая электронные книги (или вам плевать на труд автора и вы «пират»?). Читаете много литературы «по работе» или для души? Свалены ли книги в углу, разложены по коробкам или им отведена полка в шкафу? Может быть полноценная библиотека? Любимые жанры, авторы, издатели? Читаете только в строго отведенное время или по пути на работу, учебу? Засыпаете во время чтения или боретесь с естественным физиологическим процессом?

Не такой и темный

Новое видео от греческого партизанского отряда Aventurine, готовящих новую диверсию на дорогах MMO, под кодовым названием Unholy Wars:



Вот только всех победил почему-то какой-то клоун-хардкорщик в красном.